Square запустил услугу P2P-платежей через e-mail

SquareАмериканский провайдер мобильных платежей Square представил новую услугу P2P-платежей через e-mail — Square Cash.

Для того, чтобы перевести денежные средства с помощью новой платежной услуги Square Cash пользователям необходимо в своем электронном письме указать адрес получателя, в копию поставить cash@square.com и в теме письма ввести сумму перевода, после чего отправить сообщение.

При первом использовании услуги Square Cash отправитель получает электронное письмо от Square, в котором его просят привязать свою дебетовую карту к сервису Square Cash. После того как получатель откроет письмо, ему необходимо будет также привязать свою дебетовую карту к Square Cash, после чего на его карту перечисляться денежные средства отправителя.

Услуга Square Cash предоставляется бесплатно как отправителю так и получателю денежных средств и работает с любого почтового клиента на любом устройстве, где есть интернет. Кроме того, компания Square выпустила мобильное приложение Square Cash для Android и iOS.

Таким образом, Square собирается составить конкуренцию компании Google, которая в мае этого года интегрировала свой цифровой кошелек Google Wallet в Gmail.

Материалы по теме