Standard Bank запустил мобильные платежи через QR-код

qr-codeStandard Bank запустил в Южной Африке услугу SnapScan, которая позволяет совершать мобильные платежи через QR-код, сообщил интернет-портал Finextra.

Услуга SnapScan разрабатывалась в течении года и была протестирована в почти 500 мини-маркетах в Южной Африке. На данное время крупные ритейлеры ее не используют, но в дальнейшем Standard Bank займется ее продвижением.

Приложение SnapScan доступно для мобильных устройств, работающих на iOS, Android, BlackBerry и позволяет пользователям привязывать карты Visa и MasterCard, эмитированные любым южноафриканским банком.

Платежи могут осуществляться только в тех торговых точках, которые поддерживают услугу SnapScan. Пользователю необходимо открыть свое приложение и отсканировать отображающийся в магазине QR-код. После чего приложение определяет магазин и предлагает пользователю ввести сумму, которую он хотел бы заплатить. Для завершения платежа также необходимо ввести четырехзначный PIN-код.

После оплаты через SnapScan торговец получает SMS-сообщение, подтверждающее совершение платежа. При этом торговцы платят комиссию в размере 3% за каждую успешно проведенную транзакцию.

Как сообщалось ранее, Standard Bank начал тестировать технологию, которая позволяет привязать к банковскому счету Bitcoin-кошелек.

Материалы по теме