Standart Bank и SAP AG предоставят мобильный банкинг жителям ЮАР

online-banking_16-16Компания SAP AG сообщила, что Standart Bank предоставит в ЮАР новую программу — AccessBanking для «небанковских» клиентов. Пользователи, которые никогда не являлись клиентами банков, смогут открыть банковский счет с помощью мобильного телефона.

Новые клиенты смогут открыть AccessAccount (банковский счет) на платформе SAP Mobile Platform, сочетающей решение SAP и серверные системы независимых поставщиков. Это позволит пользователям создавать мобильные приложения с разнообразным интерфейсом, для передачи данных из корпоративных систем прямо на мобильные устройства.

Данная модель взаимодействия была впервые представлена в марте 2012 года и сразу привлекла более 550 000 новых пользователей AccessAccount.

По результатам исследования, 22 млн. южноафриканцев зарабатывают меньше 3 000 рандов ($340) в месяц, и 66% из этого числа не имеют банковских счетов. Приложение AccessAgent позволит менеджерам по продажам регистрировать своих клиентов в системе с помощью мобильных устройств и открывать для них банковские счета в течение нескольких минут. Соответственно, Standart Bank теперь сможет оказывать услуги жителям отдаленных районов. Новая платформа позволит одному пользователю применять несколько устройств. Платформа содержит средства обеспечения безопасности, защищающую конфиденциальную информацию, приложения и устройства.

Клиенты, создавшие учетную запись AccessAccount, смогут с помощью своих мобильных телефонов в любое время выполнять такие виды транзакций: перевод денег, оплата счетов за электроэнергию и сотовую связь, а также внесение и получение наличных денег, перевод денежных средств другим получателям. Клиенты могут обратиться за помощью в точки AccessPoint, созданные партнерами Standart Bank — неофициальными трейдерами, ведущими аналогичный бизнес в местных сообществах.

«Мы создали совершенно новую ИТ-систему и платформу, которая объединила все предложения банка в рамках единой инициативы Inclusive Banking (всестороннее банковское обслуживание). Мобильный банкинг не только намного доступнее для клиентов, но и обходится на 80% дешевле», — сообщает заместитель председателя правления группы компаний Standart Bank Group, Питер Уортон Худ.

Материалы по теме