Starbucks тестирует универсальный мобильный кошелек

starbucksКофейный гигант Starbucks еще в марте этого года сообщал, что около 14% всех покупок в его сети оплачиваются с мобильного приложения. Последнее позволяет пользователям предварительно пополнять счет в приложении и далее использовать эти деньги для оплаты покупок в кофейнях Starbucks.

Компания не стоит на месте в своих инновационных разработках и сейчас тестирует обновление своего приложения, которое фактически превратит его в универсальный мобильный кошелек. Об этом сообщает Re/Code, ссылаясь на заявление директора Starbucks по цифровым технологиям Адама Бротмана. По его словам, новый функционал тестируется сейчас на одном из рынков, а также в магазине Starbucks в Сиэтле.

Одной из новых функций, которая будет доступна в обновленном приложении, станет возможность предварительного заказа кофе. Это, подчеркивает Бротман, не то же самое, что предзаказ еды, поэтому тестирование проводится тщательно.

Кроме того, обновленный мобильный кошелек должен стать универсальным, предоставляя возможность пользователям оплачивать с его помощью покупки в других магазинах, зарабатывая при этом дополнительные баллы или награды в сети Starbucks. Поэтому сейчас компания ищет партнеров среди различных магазинов для реализации идеи универсального мобильного кошелька.

По словам Бротмана, первая из запланированных новых функций может стать доступной уже в этом году.

Напомним, весной этого года Starbucks добавил в мобильное приложение функцию оплаты с помощью встряхивания телефона.

Материалы по теме