Starbucks успешно реализовывают мобильные платежи

С момента запуска своего мобильного платежного приложения в начале года Starbucks провели более 20 миллионов мобильных платежей на базе своей программы.
Генеральный директор Starbucks Говард Шульц в своем квартальном отчете отметил, что сейчас около миллиона смартфонов в США используют как минимум одну зарегистрированную карту Starbucks. При этом и количество, и стоимость мобильных трансакций постоянно растут. Starbucks также сообщили, что терминалы поддержки устройств Android и Blackberry расположены в разных регионах по всей стране. Starbucks продолжают развивать свои мобильные платежные приложения для iPhone и Android, а также привлекать новых пользователей. Согласно инвестиционному агенству VentureBeat, всего за 9 недель после запуска своего приложения Starbucks провели процессинг 3 миллионов платежей.

Вице-президент Starbucks Адам Бротман поведал, что с каждым месяцем количество пользователей и проведенных ими мобильных трансакций растет большими темпами. Он отметил, что количество платежных операций в 20 миллионов говорит о многом. Starbucks при этом связывают будущее процветание не только с ростом опыта клиентов, но и с развитием технологий.

Компания Starbucks задекларировала лишь в этом году доход в $358,5 млн., или 47 центов на одну акцию. В прошлом году эти цифры составили $278,9 млн. и 37 центов соответственно.

Материалы по теме