Starbucks запускает сервис мобильных платежей в Европе

starbucksКрупнейшая в США сеть кофеен Starbucks регулярно представляет своим клиентам инновационные решения для оплаты кофе. Например, жители некоторых городов США могут делать предзаказ продукции в мобильном приложении и оплачивать свой ланч еще до прибытия в кафе. Также производители носимой электроники разработали браслет, которым можно рассчитаться на кассе ресторана.

Стало известно, что компания предоставила жителям Германии и Франции возможность пользоваться платежными новинками сети ресторанов. Так, посетители Starbucks в указанных странах смогут оплачивать кофе с помощью приложений для смартфонов.

Для того, чтобы расплатиться с помощью смартфона, необходимо загрузить приложение, доступное для iOS и Android, загрузить в него данные своей накопительной карты Starbucks. При оплате кофе на кассе приложение сформирует штрих-код на экране смартфона. Для списания средств со счета продавец должен считать его с помощью платежного терминала.

Если пользователь приложения не имеет пластиковой карты Starbucks, он может найти ближайший ресторан сети и узнать о расписании работы заведения.

Материалы по теме