Starbucks внедряет сервис онлайн-заказов и онлайн-оплаты

starbucksНа этой неделе Starbucks представил свое новое решение «Mobile Order & Pay» в Портленде (США), готовя почву для общенационального запуска сервиса онлайн-заказа и онлайн-оплаты в 2015 году. Как и предполагает название функционала, он позволит оформлять и оплачивать заказ и с мобильного устройства, а забирать его позже в любом заведении сети.

Как только пользователь совершает оплату, заказ отправляется в выбранный магазин Starbucks, а потребителю в приложение приходит уведомление о приблизительном времени ожидания заказа. Несмотря на то, что пользователь ждет ответ о готовности своего заказа, ему не приходится ждать в очереди. Приложение использует GPS на телефоне для того, чтобы показать ближайшие заведения сети. В настоящее время опция «Mobile Order & Pay» доступна пользователям iPhone, версия для Android будет представлена в 2015 году.

Внедрение сервиса онлайн-заказа и онлайн-оплаты является важной частью стратегии мобильных платежей компании Starbucks. Как сообщалось ранее, пользователи осуществляют 6 млн мобильных платежей в неделю, что составляет более 15% всех транзакций в кофейнях Starbucks, расположенных на территории США.

Материалы по теме