Стартап Eaze позволит расплачиваться Bitcoin с устройства Google Glass

google_glassСтартап Eaze представил общедоступную бета-версию инновационного приложения Bitcoin-платежей, разработанного для носимой электроники, сообщает CoinDesk.

Приложение под названием «Nod to Pay» (с англ. «кивни для оплаты») было разработано для Google Glass, и его бета-версия уже доступна для скачивания непосредственно у разработчика.

Приложение сейчас поддерживает Bitcoin-кошельки Blockchain и Coinbase. Как сообщает Eaze, в будущем планируется добавить поддержку других кошельков.

Благодаря уникальному пользовательскому интерфейсу Google Glass, приложение «Nod to Pay» отличается от обычного платежного приложения для смартфона, а для оплаты с помощью Bitcoin требуется больше действий, чем просто кивок головой.

Пользователям необходимо связать свои существующие кошельки, сканируя QR-код. Затем, для использования приложения от Eaze, пользователь должен произнести «Окей Glass, сделай платеж». В этот момент устройство сканирует QR-код и показывает детали на дисплее Google Glass. После чего пользователю необходимо кивнуть два раза для подтверждения транзакции.

Eaze планирует внедрить дополнительный уровень защиты: будет установлен лимит платежа, при превышении которого пользователю необходимо будет ввести PIN-код.

Напомним, в мае сообщалось, что Google Wallet вскоре появится в Google Glass.

Материалы по теме