Государственный банк собираются приватизировать

государственный банкКабинет Министров Украины поддержал предложение Министерства финансов  о передаче в частную собственность «Украинского банка реконструкции и развития».

Решение о включении УБРР в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015г., было принято Кабинетом Министров на заседании 12 мая.

Государственный банк будет продан в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Приоритет Министерства финансов — обеспечение устойчивости финансовой и банковской системы страны и повышение эффективности управления государственной собственностью. С этой целью Министерство финансов осуществляет меры по повышению качества корпоративного управления в государственных банках, а также анализирует целесообразность сохранения государственной формы собственности. Для увеличения эффективности государственной присутствия в банковском секторе Министерство приняло решение о приватизации УБРР. Одобрение этого решения Правительством — первый шаг к приватизации этого банка.

Ключевые факты о УБРР:

Банк был создан в соответствии с Постановлением Кабинета Министров №655 от 05.05.2003г.

Доля государственных акций: 99,9945%

Место банка в рейтинге по размеру активов: 166

Количество сотрудников: 33 чел.

Банк имеет три лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по торговле ценными бумагами (брокерской деятельности; андеррайтинга; дилерской деятельности).

Материалы по теме