Что общего у Apple, банкоматов и Bitcoin?

blockchain_atmСоучредитель Apple Стив Возняк вошел в совет директоров новой компании в сфере финансовых технологий, которая планирует использовать технологию криптовалют Blockchain для создания уникального продукта на рынке банкоматов.

Как утверждает руководство “Planet Capital”, компания создаст наиболее удобный и универсальный банкомат на рынке, который будет использовать технологию Blockchain, облачные решения и другие запатентованные технологии. Банкоматы позволят пользователям осуществлять не только обычные транзакции как то снятие наличных, но и оплачивать коммунальные счета, совершать операции оплаты с банковской карты, приобретать подарочные карты, а также покупать и продавать виртуальные валюты.

Новая компания является детищем Ли Кэплина, соучредителя крупного издательства Penske Media, и Лайла Элиаса, основателя Ассоциации индустрии банкоматов. В совет директоров “Planet Capital” вошли известные участники рынка финтек и директора крупных компаний, в том числе Стив Возняк.

В пресс-релизе компании сообщается: “Нашей стратегией является внедрение нового типа киосков самообслуживания, которые смогут устранить общие финансовые барьеры для многих торговцев, желающих установить у себя многофункциональные банкоматы для удовлетворения растущих финансовых потребностей их клиентов”.

Материалы по теме