Донецкие магазины перестали принимать к оплате банковские карты

credit_card_11-33Большинство магазинов и предприятий сферы услуг Донецка прекратили принимать к оплате банковские карты.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», с сегодняшнего дня в Донецке платежные терминалы отключены в супермаркетах сети «Амстор», «Велика кишеня» и «Брусничка». На кассах этих магазинов висят соответствующие объявления о прекращении работы платежных терминалов согласно распоряжению банковских учреждений.

Кроме того, в городе прекратили свою работу и банкоматы Ощадбанка, дочернего банка Сбербанка России и Первого украинского международного банка (ПУМБ), возле которых до недавнего времени собирались большие очереди не только клиентов вышеуказанных финучреждений, но и других банков, которые могли снять наличность с некоторыми ограничениями.

В сложившейся ситуации, в Донецке набирает популярности услуга по обналичиванию денежных средств частными лицами по всем типам банковских карт Visa и MasterCard. Как указано в объявлениях о предоставлении таких услуг, по операциям обналичивания отсутствуют какие-либо ограничения по объему снятия денежных средств с карточного счета. При этом за свои услуги лица, проводящие данные финансовые операции, берут 10% от обналиченной суммы.

Ранее Национальный банк обязал банки отключить банкоматы и POS-терминалы на неконтролируемых украинской властью территориях в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской области.

Материалы по теме