Жесткие валютные ограничения заставляют венесуэльцев обращаться к Bitcoin

bitcoin_001В Венесуэле строгий контроль государства за денежным и финансовым рынками делает практически невозможным обмен валют населением или совершение обычной покупки в Интернете. Чтобы преодолеть эти трудности, венесуэльцы начали обращаться к криптовалюте Bitcoin не только с практических соображений, но и чтобы продемонстрировать свое недовольство системой.

Многие эксперты уже не раз обсуждали перспективы цифровых валют в Латинской Америке. Индекс потенциала рынка, разработанный CoinDesk, показывает, что среди 10 стран с самым высоким потенциалом для массового принятия Bitcoin, три находятся в Латинской Америке: Аргентина, Венесуэла и Никарагуа. По мнению экспертов, этот факт можно объяснить высокой волатильностью государственных валют этого региона, а также строгими ограничениями на движение капитала и завышенной стоимостью денежных переводов.

Таким образом, многие венесуэльцы уверены, что Bitcoin поможет им преодолеть экономические ограничения в стране.

Строгие валютные и финансовые ограничения, введенные еще предыдущим президентом страны Уго Чавесом, обязуют жителей или подавать запрос в государственные органы на покупку иностранных валют, или вынуждают обращаться к черному рынку.

В таких условиях, развитие рынка криптовалют происходит очень быстрыми темпами. Уже на этой неделе начинает свою работу первая Bitcoin-биржа в Венесуэле SurBitcoin. Пользователи уже могут регистрироваться на платформе.

Источник: CoinTelegraph

Материалы по теме