Stripe выходит на рынок Ирландии

stripeАмериканский платежный стартап Stripe расширяет свое присутствие на европейском рынке. Так компания решила выйти на рынок Ирландии, который будет первым в Европе, сообщил интернет-портал Silicon Republic.

Стоит отметить, что торговцы в Великобритании уже пользуются услугами Stripe, правда пока в ограниченном режиме бета-версии.

Stripe предоставляет торговцам специальный интерфейс (API), благодаря которому они могут экспортировать платежное решение на свои веб-сайты, что позволит принимать к оплате платежные карты. При этом торговцам не нужно создавать личный счет продавца, так как они могут создавать свои собственные формы оплаты. Кроме того, технология Stripe позволяет принимать мобильные платежи на любой платформе: веб, мобильный телефон, ПК или планшет.

Компания Stripe взимает с торговцев фиксированную комиссию за обработку онлайн-платежей в размере 2,9% + $0,30 за каждую успешно проведенную транзакцию.

Напомним, что в марте этого года Stripe подписал соглашение о сотрудничестве с разработчиком мобильных приложений Parse для развития мобильных платежей.

Материалы по теме