Stripe предлагает простой способ приема Bitcoin-платежей онлайн

stripeИнтернет-магазины, которые пользуются услугами процессинговой компании Stripe, смогут настроить прием оплаты продукции в Bitcoin.

Платежная платформа Stripe предлагает онлайн-ритейлерам различные решения для приема платежей. Почти год компания тестировала сервис оплаты товара в криптовалюте и теперь может предложить его любому магазину, который пользуется процессинговыми услугами платформы.

Единственное условие для приема платежей — наличие долларового счета в американском банке. Внедрить платежи в Bitcoin на сайт можно с помощью интерфейса программирования приложений или в пакете с другими методами оплаты. Криптовалюта будет автоматически конвертироваться в доллары США и поступать на банковский счет.

Представитель Stripe отметил, что компания довольна результатами тестирования. Интернет-магазины, которые пользовались пилотной версией услуги, принимали как внутренние так и международные платежи в криптовалюте. За время тестирования ритейлеры привлекли Bitcoin-платежи из 60 стран мира.

Stripe является одним из крупнейших представителей американского процессинга. Главный офис компании находится в Сан-Франциско. Руководство Stripe довольно долго готовилось к интеграции Bitcoin, оценивая возможные риски. В то же время, в организации уверены, что технологии Bitcoin обладают высоким потенциалом.

Материалы по теме