Студенты могут осуществлять платежи с помощью селфи

mobile_payment_generalСтуденты Юго-Западного колледжа в Канзасе могут оплачивать еду и напитки с помощью мобильного телефона.

Для осуществления мобильных платежей американским студентам необходимо установить на свои смартфоны приложение FreshX, которое было запущено компаниями Lucova и Fresh Ideas Food Management.

Платежное решение FreshX использует технологию BLE (Bluetooth Low Energy) и доступно для пользователей мобильных устройств, работающих на iOS и Android.

Перед началом использования студентам необходимо внести в мобильное приложение данные платежной карты. Во время регистрации необходимо будет также загрузить свою фотографию. При этом пользователи могут просто сделать селфи.

Когда студенты зайдут в столовую, POS-терминал автоматически распознает ID пользователя и выведет на экран профайл студента вместе с его фотографией. После чего сотрудник столовой сможет просмотреть его и подтвердить.

Стоит отметить, что данное платежное решение позволяет студентам оплачивать свою еду с помощью мобильного устройства, и при этом им не нужно доставать его из кармана. Чеки и накопительные баллы также сохраняются в приложении FreshX.

Материалы по теме