Суд окончательно разрешил бюджетникам выбирать банк для получения зарплаты

В четверг, 10 сентября, Киевский апелляционный административный суд поставил окончательную точку в вопросе незаконности принудительного перевода сотрудников бюджетных и государственных предприятий на обслуживание в государственные банки.

cards620

Суд окончательно потребовал отменить протокольные решения о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и госпредприятий в госбанки и обеспечить свободный выбор банков для получения зарплаты бюджетникам.

Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 15 июня 2015 года, которое вступило в силу 1 июля 2015 года, отменялись скандально известные Протокольные решения Кабинета Министров № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и государственных предприятий в государственные банки. Однако правительство и Минфин подали аппеляцию на решение Окружного админсуда. В четверг решением Киевскиого апелляционного административного суда в этом вопросе была поставлена точка.

Также решением суда Кабинет Министров Украины обязали воздержаться от совершения действий, направленных на принудительный перевод подчиненных министерств, центральных органов государственной власти и предприятий государственной формы собственности, а также всех работников указанных учреждений, исключительно в государственные банки.

Таким образом, теперь все бюджетники (военные, учителя, врачи, сотрудники правоохранительных органов могут вернуться на обслуживание в коммерческие банки.

Источник: Униан

Материалы по теме