Swatch против Apple Watch — дешевле, быстрее, глобальнее

swatchКрупнейший в мире производитель часов — швейцарская компания Swatch уже разработала стратегию выхода на рынок «умных» носимых устройств и готова нанести удар своему потенциальному конкуренту — Apple Watch.

Ради того, чтобы занять выгодные позиции на рынке носимой электроники, компания готова внедрить в свои устройства ряд конкурентоспособных функций. Среди них — дешевые встроенные в часы программируемые микрочипы, которые позволят их владельцам от Китая до Чикаго совершать платежи одним взмахом запястья.

Исполнительный директор компании, Ник Хайек отметил, что компания готова запустить часы с технологией NFC в течение двух месяцев. Он отметил, что компания не собирается интегрировать в свои часы множество функций, сосредоточившись вместо этого на основных решениях. «Мы не хотим превращать часы в мини мобильный телефон. Другие могут сделать это».

В компании Swatch выход Apple на рынок часов рассматривают с положительной строны. Этот шаг долден возродить интерес к носимым устройствам и, cледовательно, привлечь новых покупателей не только к продукции Apple, но и к альтернативным решениям. Так, Swatch уже обеспечила себе миллионы покупателей в Китае, заключив соглашение с платежной системой China UnionPay, а также швейцарским банками и крупной американской платежной системой.

Первая модель будет стоить около $135, тогда как самая дешевая модель Apple Watch будет продаваться за $349.

Материалы по теме