SWIFT требует от компании ChronoPay переименовать сервис ChronoSwift

swiftМеждународная организация SWIFT потребовала от российской платежной системы ChronoPay изменить название своего нового сервиса — ChronoSwift. В противном случае SWIFT грозит компании судебными разбирательствами, в результате которых сумма штрафа может достигнуть 5 млн рублей ($81 000).

SWIFT обратилась с претензией к российской процессинговой компании ChronoPay о нарушении исключительных прав на товарный знак «swift».

Об этом говорится в письме, полученном ChronoPay от компании «Союзпатент», которая называет себя поверенным SWIFT, сообщил Коммерсантъ.

Поводом для обращения стало появление сервиса под названием ChronoSwift. В письме говорится, что использование данного названия может ввести в заблуждение потребителей в отношении лица, оказывающего услуги, а также может расцениваться как недобросовестная конкуренция.

«Союзпатент» утверждает, что SWIFT получила исключительные права на товарный знак «swift» по международным регистрациям, которые действуют и на территории РФ. По данным Роспатента, SWIFT действительно зарегистрировала два таких товарных знака 11 мая 2010 года. Если до 10 марта ChronoPay не согласится прекратить использование слова «swift» в названии своего сервиса, SWIFT грозит «использовать различные способы защиты нарушенного права — как в судебном, так и в административном порядке».

Сервис ChronoSwift начал свою работу в декабре 2014 года и представляет собой ускоренную систему подключения к платежным инструментам малых и средних интернет-магазинов. В ChronoPay заявили, что при выборе названия «исходили из того, что слово «swift» в значении «быстро» объективно применимо к упрощенной схеме взаимодействия с клиентами компании, не имеет отношения к использующей похожее наименование системе денежных переводов».

Материалы по теме