Услуга скрининга санкций SWIFT доступна для всех форматов транзакций

swift-001Скрининговая служба SWIFT будет поддерживать все сообщения, которые используются в финансовых операциях, независимо от формата или финансовой сети.

Теперь пользователи смогут просматривать все форматы транзакций, в том числе SEPA и Fedwire, а также транзакции, которые были отправлены через разные сети помимо SWIFT.

Расширенный сервис также обеспечивает большую гибкость, направленную на удовлетворение потребностей средних банков и других пользователей, чей бизнес предполагает более сложную систему эксплуатации.

SWIFT разработала систему санкционного скрининга для учреждений, которым необходимо в реальном времени получать выписки из международных списков штрафных санкций. «Служба отслеживания санкций упрощает скрининг транзакций даже для самых маленьких учреждений», — комментирует представитель SWIFT, ответственный за соблюдение санкций. Благодаря этой системе, транзакции смогут проходить проверку через более чем 30 санкционных списков, включая перечень Управления США по контролю за иностранными активами, Министерства финансов Великобритании, Европейского Союза и Управления денежного обращения Гонконга. SWIFT обновляет список санкций без дополнительной оплаты.

«В современном мире, банки должны усилить свои системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) с помощью автоматизированных инструментов, которые позволяют отслеживать любые изменения в санкционных списках в режиме реального времени«, — отметил Рамиро Урибе Алеман, директор Banco Economico по вопросам предотвращения легализации незаконных доходов.

SWIFT представил услугу отслеживания санкций в 2012г. в рамках программы по борьбе с финансовыми преступлениями. Услугой пользуются почти 300 учреждений в 97 странах мира, в том числе 15 центральных банков.

Материалы по теме