SWIFT создаст новую платформу платежей в Австралии

swiftМежбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT выиграла тендер на создание новой платежной платформы для австралийского банковского сообщества, целью которой, в первую очередь, является предоставление возможности совершать мгновенные розничные платежи и платежные операции, не имея банковского счета. Двенадцать ведущих финансовых учреждений Австралии сообщили о планах инвестирования в новый проект и подписали соглашение с организацией SWIFT для участия в создании платформы.

Бельгийская межбанковская организация выиграла тендер на создание платформы платежей в высококонкурентной борьбе. Одним из сильнейших кандидатов в гонке была британская компания VocaLink совместно с Accenture и First Data, которые были уверены в своей победе.

По условиям проекта, SWIFT организует для локальной сети сообщений и платежей клиринговые и расчетные потоки. Третьим компонентом станет прокси-сервис адресации, обеспечивающий маршрутизацию платежей на основе личных данных, как то номер телефона или адрес электронной почты.

Подключение к проекту организации SWIFT знаменует собой начало нового этапа создания платформы платежей в Австралии. До первого квартала 2015 года SWIFT будет работать с другими участниками проекта, а запуск платформы планируется к 2017 году.

Материалы по теме