Крупнейший швейцарский банк будет изучать технологию криптовалют

blockchain204Поддерживая тренд роста заинтересованности финансовых учреждений в секторе финансовых технологий, крупнейший швейцарский банк UBS открывает в Лондоне технологическую лабораторию, которая займется исследованием технологии криптовалют Blockchain.

Как сообщает The Wall Street Journal, банк стремится изучить потенциальные возможности использования технологии, лежащей в основе Bitcoin и других криптовалют. В частности, насколько Blockchain может сделать финансовые транзакции более дешевыми и быстрыми. Банк UBS объявил о своих планах вскоре после того, как канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн пообещал выделить на финансирование проектов по исследованию цифровых валют сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов.

“Мы будем содействовать созданию атмосферы открытости и сотрудничества между банками, стартапами и инвесторами, ведь совместные усилия необходимы для расширения инновационных возможностей и создания реальной ценности для индустрии”, — сообщил директор по информационным технологиям группы UBS Оливер Бассман.

Напомним, в прошлом месяца о планах изучения технологии Blockchain заявили такие IT-гиганты, как IBM и Intel.

Материалы по теме