Почта Швейцарии тестирует дронов для доставки товаров

droneШвейцарский почтовый сервис Swiss Post объявил о начале тестирования дронов, которые смогут доставлять товары.

В официальном заявлении Почты Швейцарии говорится, что, не смотря на тестирования нового способа доставки, в ближайшие 5 лет широкое использование беспилотных летательных аппаратов не ожидается.

Тем не менее в Swiss Post уверены, что возможные области применения дронов очень разнообразны, начиная от доставки в периферийные районы и заканчивая экспресс-доставкой товаров.

Среди трудностей, которые возникают в использовании дронов, является нормативно-правовая база Швейцарии и технические ограничения работы батареи беспилотных устройств. В данное время один заряд аккумуляторной батареи позволяет перемещать грузы до 1 кг на расстояние более 10 километров.

При этом дроны летят автономно, следуя траектории полета, которая составляется облачным ПО от производителя беспилотных летательных аппаратов Matternet.

Стоит отметить, что Почта Швейцарии не первая, кто может начать использовать беспилотники для доставки товаров. В мае этого года крупнейший в мире интернет-магазин Amazon раскрыл детали запуска новой службы воздушной доставки онлайн-заказов.

Материалы по теме