Швейцария внедряет электронный документооборот

it111Швейцарский Федеральный Совет постановил, что с 1 января 2016г. все оргазицации, которые поставляют федеральной администрации товары и услуги, должны будут выставлять счета в электронной форме. Это правило касается всех поставок, стоимость которых превышает 5 тыс. швейцарских франков.

Швейцарские федеральные администрации готовы принимать электронные счета-фактуры с 2012г. Однако на сегодняшний день только 14% инвойсов приходят в электронном формате.

Большинство из 70 тыс. инвойсов, которые ежегодно получает швейцарское правительство, до сих пор заполняют вручную, сканируют и пересылают по электронной почте.

Правительство Швейцарии обязуется поддержать своих поставщиков на этапе реализации проекта.

Благодаря этому закону, Швейцария присоединится к ряду европейских государств, которые уже внедрили электронную систему операций со счетами, или находятся в процессе этого изменения. Европейская комиссия, орган исполнительной власти ЕС, приняла решение перевести все страны блока на систему электронного выставления счетов в сфере госзакупок к 2020г. Бельгия уже начала внедрять электронные инвойсы.

Ранее сообщалось, что Перу собирается перевести все крупные предприятия страны на электронную форму отчетности.

Материалы по теме