T-Mobile в Твиттере объяснили, почему не поддерживают Google Wallet

t-mobileЗа последний год произошел ряд событий, связанных с блокированием некоторыми провайдерами поддержки Google Wallet. В то время как компания T-Mobile уже давно препятствовала поддержке сервиса Google Wallet, она никогда не заявляла в открытую, что это связано с поддержкой ISIS. До сих пор.

В коротком твите с официального аккаунта T-Mobile на вопрос пользователя, почему Google Wallet не поддерживается на Note II, сообщается следующее: «Мы поддерживаем ISIS, беспроводной стандарт для мобильных устройств».

Казалось бы, ничего необычного, за исключением того, что ISIS никогда не был принят в качестве мобильного платежного «стандарта». По сути, нет вообще мобильных платежных услуг, отмеченных де-факто отраслевым «стандартом».

Как сообщается на неофициальном блоге T-Mobile TmoNews, Verizon, как и T-Mobile, держат Google Wallet подальше от своего бизнеса из-за поддержки ISIS. Понятно, что это бизнес, и они вправе вести его по своему усмотрению. Однако не нужно поступать так, будто других сервисов не существует, или пользователь ничего не понимает, утверждается в сообщении.

Пользователи могут, конечно, загрузить Google Wallet, используя сторонние загрузки, но зачем проделывать лишнюю работу? Как сообщает Девид Берен на этом же блоге, провайдерам необходимо больше заботиться о клиентах, а не прикрываться надуманными «стандартами» мобильных платежных услуг.

Напомним, как оказалось, Google Wallet отказался от планов выпустить пластиковые карты.

Материалы по теме