Тайваньский банк тестирует функцию распознавания лица в своих банкоматах

biometricsCTBC Bank запустил пилотную версию своего банкомата, который в качестве идентификации личности использует функцию распознавания лица и сканирования по рисунку вен.

Если тестирование пройдет успешно, тайваньские пользователи банкомата смогут снимать денежные средства без использования карты и PIN-кода. Интересно, что тестирование новой технологии началось через несколько недель после того, как китайские инженеры заявили, что разработали первый в истории банкомат, использующий технологию распознавания лиц.

Технология распознавания вен VeinID была создана японской компанией Hitachi. Она использует свет для сканирования уникального рисунка вен, который находится внутри пальца. В Hitachi заявили, что в отличии от отпечатков пальцев, рисунки вен крайне сложно подделать или скопировать. Кроме того, для успешной идентификации палец должен быть прикреплен к живому человеческому телу.

Технология VeinID уже используется финансовыми учреждениями в Японии, Северной Америке и Европе. В Великобритании данную технологию в прошлом году представил банк Barclays. С ее помощью корпоративные клиенты банка могут получить доступ к своим онлайн счетам через сканирование пальцев.

Как сообщалось ранее, по данным исследования компании Unisys, около 1/3 американских потребителей рассматривают биометрию в качестве эффективного защитного решения.

Материалы по теме