Такси Лондона будут принимать бесконтактные платежи

Такси Лондона

Знаменитое такси Лондона Black Cab позволит пассажирам расплачиваться картами, в том числе на бесконтактной основе. Перевозчик внедряет новую услугу на фоне роста популярности Uber.

Конкуренция на британском рынке такси начала обострятся еще в прошлом году. Столичные таксисты выразили протест против мобильного приложения Uber. Ассоциация лицензированных таксисов даже предлагала запретить сервис.

Проект безналичной оплаты в такси Black Cab поддержало 86% опрошенных жителей британской столицы. 68% респондентов поддержали необходимость опции бесконтактных платежей, которые сегодня поддерживает весь общественный транспорт Лондона.

Перевозчикам уже удалось заключить соглашение с транспортным ведомством Transport for London. А финансовые учреждения согласились снизить комиссию на обработку карточных платежей для таксистов.

Тем не менее, перевозчик будет вынужден поднять тариф каждой поездки на 20 пенсов, чтобы покрыть издержки.

Если власти подтвердят изменение тарифов на ежегодном совещании, которое состоится в феврале 2016, то цены поднимут уже с апреля, а возможность рассчитываться за проезд на безналичной основе появится в октябре 2016.

Ранее сообщалось, что метро Лондона предлагает бесплатный проезд для пользователей Apple Pay.

Материалы по теме