Такси Uber запустит масштабную службу доставки

uberfresh_630pxhedimg
Международная служба заказа такси в мобильном приложении запланировала полномасштабный выход на рынок доставки.

Uber начал использовать свой автопарк для доставки некоторых категорий товаров еще в прошлом году. В качестве эксперимента компания запустила услугу доставки еды UberEATS, которая оказалась успешной, и  услугу доставки товаров для дома UberESSENTIALS, которая не укрепилась на рынке. Также компания иногда доставляет посылки из магазинов (UberRUSH).

Однако все эти сервисы были только прелюдией к настоящему проекту, о котором стало известно TechCrunch из неопубликованного доклада.

В документе указано, что Uber готовится запустить новую программу доставки и собирается заключить партнерство к крупнейшими розничными торговцами.

Если данные этого отчета достоверные, выход Uber на рынок почтовых сервисов станет действительно грандиозным. Более 400 торговых сетей уже ведут переговоры с руководством Uber, или тестируют перевозку грузов в такси. Среди них Neiman Marcus, Louis Vuitton, Tiffany и Hugo Boss.

Кроме того, Uber объединился с мобильным торговым приложением Spring для того, чтобы протестировать доставку  ограниченного набора брендов, которые продаются на этой платформе.

Скорее всего ответственными за перевозку товаров будут сами водители такси. Для этого им нужно будет постоянно пользоваться двумя смартфонами – одним для приема заказов такси, другим – для службы доставки.

Ранее сообщалось, что Uber попала в список самых ожидаемых компаний на IPO 2015г.

Материалы по теме