Подростки выбирают крупные банки

банк для подросткаПосле получения паспорта у подростков появляется возможность открывать счета в банках. Исследователи компании JD Power выяснили, какие финансовые учреждения пользуются популярностью среди тинэйджеров.

Результаты опроса показали, что лучший банк для подростка, или т.н. поколения Z (рожденные после 1995г.) — это крупное кредитно-финансовое учреждение. Меньшим доверием пользуются региональные банки и местные финучреждения.

Отчет подтверждает, что предпочтения подростков основаны на восприятии качества крупных банков: инфраструктуры, предлагаемых продуктов, сети банкоматов, мобильных приложений и онлайн-банкинга.

Неудивительно, что представители поколения Z чаще используют мобильный банкинг (38%), по сравнению с представителями других возрастных групп (в среднем 19%).

Неожиданностью для исследователей стало использование традиционных сервисов. Так, тинэйджеры посещают банковские отделения наравне со старшими вкладчиками. В среднем поколение Z посещает филиал своего банка 12 раз в год.

«Это не удивительно, что поколение Z довольно веб и мобильными сервисами крупных банков. Но их также устраивает непосредственный опыт общения с сотрудниками, который могут предложить   большие финучреждения», — сказал Джим Миллер, представитель JD Power.

Главное для подростков – прозрачность банковских сервисов и незаметные технологии управления финансами.

В опросе JD Power принимали участие 80 тыс. потребителей.

Материалы по теме