Телекоммуникационные компании обращаются к биометрии для защиты от мошенников

biometrikaПо оценкам экспертов, потери от мошенничества в мире в 2013 году составили USD 46,3 млрд, что на 15% больше, чем в 2011 году. И этот показатель продолжает демонстрировать возрастающий тренд.

Как сообщается в недавно проведенном исследовании, основной причиной роста активности мошенников была их ориентация на отрасль беспроводной связи, для этого они использовали инновационные способы кражи личных данных, устройств и доступа к сетям.

В этих условиях эксперты по безопасности постоянно работают над усовершенствованием систем защиты данных и разработкой новых инструментов аутентификации пользователей. В частности, набирают популярности биометрические технологии идентификации. Как сообщается в исследовании, телекоммуникационные компании все чаще обращаются к биометрии с целью защиты себя и своих абонентов от мошенников.

Одной из наиболее используемых технологий является распознавание голоса, а также поведенческих аспектов речи (к примеру, тон речи). Еще одним популярным решением является распознавание лица путем его сравнивания с фотографией профиля. Зачастую коммуникационные компании не ограничиваются использованием одной биометрической технологии, комбинируя несколько из них.

Напомним, эксперты спрогнозировали стремительный рост рынка биометрических технологий в последующие пять лет.

 

Партнер: Финаносвые новости от fdlx.com

Материалы по теме