Tele2 создал мобильный портал для электронных платежей

tele2Оператор мобильной связи Tele2 расширяет возможности сервиса «Tele2 кошелек». Компания создала специальный мобильный портал, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать услуги с помощью телефона, не используя Интернет, сообщил пресс-центр Tele2.

Сервис «Tele2 кошелек» позволяет оплачивать счета на сумму от 10 до 5000 рублей (от $0,30 до $156) , используя для этого средства мобильного счета.
Теперь все пользователи «Tele2 кошелек» могут оплачивать популярные услуги — мобильную связь операторов России и СНГ, фиксированную связь, доступ в Интернет и телевидение через специальный USSD-портал *159# .

Для оплаты услуг больше не нужно выходить в Интернет и запоминать длинные коды поставщиков услуг. Для отображения меню необходимо набрать команду *159#. Далее абоненту предлагается выбрать категорию платежа и услугу для оплаты, ввести номер мобильного телефона или номер лицевого счета и сумму платежа.

После успешного завершения пилотного проекта в Санкт-Петербурге в мае 2012 года, сервис стал доступен всем абонентам (кроме бизнес-клиентов) во всех регионах действия сети Tele2 в России.

«Все больше абонентов Tele2 выбирают мобильный телефон в качестве надежного и удобного платежного инструмента. Прирост объема мобильных платежей в сети Tele2 составляет порядка 15% ежемесячно. Подавляющее большинство транзакций осуществляется с помощью USSD-команд. Для удобства наших абонентов мы запустили специализированный USSD-портал, для использования которого не требуется подключение к Интернету», — отметил директор по продуктам Tele2 Россия Роман Володин.

Материалы по теме