Telefonica и MasterCard запускают мобильные платежи в Бразилии

master-card-mobileTelefonica Group и MasterCard International объявили о формировании совместного предприятия MFS, которое сосредоточится на развитии мобильных платежей в Бразилии.

Первое решение от MFS будет запущено в апреле 2013 года. Это будет предоплаченный счет, доступный через мобильный телефон вместе с картой MasterCard, которая позволит передавать денежные средства другим людям, осуществлять покупки, пополнять свои телефоны и осуществлять другие финансовые операции.

Новое решение будет, в первую очередь, нацелено на потребности клиентов Telefonica Vivo, которые не имеют банковских счетов. Однако пользователи, у которых уже есть банковский счет, смогут также подключить новую услугу. Telefonica Vivo является операционным брендом Telefonica в Бразилии, и количество ее абонентов насчитывает около 92 млн.

Новый продукт использует USSD-технологию и совместим со всеми GSM-устройствами. Он также будет предлагать пользователям безопасный способ платежей.

«Новое решение обеспечит простоту использования, контроля и безопасности миллионам бразильцам. Предоплаченный счет на телефонах открывает новые перспективы для миллионов людей, которые владеют мобильными телефонами, но у них никогда не было возможности оценить преимущество электронных платежей и текущего счета», — отметил генеральный директор MFS Маркос Этенгоен.

Напомним, что недавно Mobi.Деньги и MasterCard запустили предоплаченную виртуальную карту.

Материалы по теме