Telefonica O2 внедряет мобильные платежи в Германии с помощью бесконтактных стикеров mPass

telefonica 2 Телекоммуникационная компания Telefónica O2 добавила стикеры к сервису mPass, который она предоставляет совместно с Vodafone и Deutsche Telekom, позволяя пользователям платежей в электронной и мобильной коммерции также оплачивать покупки в магазинах бесконтактными платежными методами.

Подразделение Telefónica O2 в Германии начало расширение платежных сервисов в мобильной и электронной коммерции на рынке розничных платежей.

Сервис mPass использует SMS-уведомления, что позволяет клиентам осуществлять онлайн-покупки с помощью их мобильного телефона без необходимости сообщать продавцу свои платежные данные карты или банковского счета. Впервые планы по расширению сервиса mPass Telefónica озвучила еще в августе 2011 года вслед за другими гигантами Vodafone и Deutsche Telekom.

Теперь же Telefónica объявила о планах обеспечить своих пользователей платежными бесконтактными стикерами MasterCard PayPass, что позволит клиентам использовать их в розничных магазинах для оплаты. Таким образом, пользователи смогут осуществлять покупки на сумму до €25 (US$32) без надобности вводить PIN-код в любой торговой точке, оснащенной терминалом MasterCard PayPass. Транзакции большей стоимостью также могут быть проведены, но в таком случае необходимо будет ввести свой PIN.

У пользователей есть два варианта осуществления покупки. Они могут использовать свой счет в mPass в качестве сохраненной карты, пополнив ее предварительно со своего банковского счета. Или они могут выбрать источник списания средств отдельно для каждой операции, например, непосредственно с банковского счета.

“Наша экосистема вокруг финансовых продуктов практически завершена,” — отметил Мишель ван Елдик, управляющий директор отдела оптовых партнеров и поставщиков компании Telefónica в Германии. — “Использование MasterCard PayPass и сотрудничество с Wirecard представляют собой важный шаг в этом направлении. Наши клиенты получат выгоду от нововведений, когда смогут рассчитываться за свои покупки с помощью бесконтактных платежей как в Германии, так и в во всем мире”.

Материалы по теме