TELUS выбирает SIM-карты Gemalto для NFC сервисов

Канадский телекоммуникационный поставщик TELUSсообщил, что он будет использовать SIM-карты компании Gemalto с поддержкой NFC с целью позволить пользователям безопасно сохранять информацию и платежные данные на их мобильных устройствах. Пользователи TELUS смогут использовать свои мобильные устройства для осуществления безопасных платежей, программ лояльности и идентификации.

«Технологии UpTeq NFC SIM компании Gemalto соответствуют самым строгим международным требованиям по безопасности, и они имеют огромный опыт в успешном внедрении проектов NFC по всему миру», — отметил Дражен Лалович, вице-президент маркетингового планирования в TELUS. — «Очень скоро TELUS будет предоставлять платежную технологию пользователям, и мы заключили партнерство с Gemalto с целью предложить безопасные бесконтактные решения для хранения платежной и другой информации на SIM-картах TELUS».

Полностью соответствующие требованиям American Express, MasterCard и Visa, решения UpTeq NFC SIM хранят платежную информацию по кредитным и другим платежным картам так же безопасно, как чип, заявляет Gemalto.

«После миграции на EMV-чипы несколько лет назад, канадский рынок имеет естественные хорошие возможности для того, чтобы предложить решения учета данных с поддержкой NFC в рамках своей хорошо развитой бесконтактной экосистемы. Последняя может похвастаться одним из самых высоких показателей проникновения бесконтактных платежных терминалов во всем мире», — отметил Себастьян Кано, старший вице-президент по телекоммуникациям в Gemalto в Северной Америке. — «Около 7,7 млн пользователей TELUS будут среди первых, кто сможет испытать удобство NFC-сервисов».

Материалы по теме