Британский ритейлер Tesco начинает тестирование системы мобильных платежей

mobile-payment8

Крупнейшая в Великобритании розничная торговая сеть Tesco тестирует услугу мобильных платежей PayQwiq, благодаря которой пользователи будут оплачивать товары и накапливать бонусы с помощью своего смартфона.

В настоящее время служба PayQwiq доступна в 16 небольших магазинах Tesco Express, расположенных в Лондоне, а также в 26 торговых точках Tesco Express, Metro и Superstore в Эдинбурге. Сейчас услугой могут пользоваться только сотрудники розничной сети. Tesco планирует расширить доступ к PayQwiq уже в октябре текущего года.

Для того, чтобы получить доступ к мобильным платежам в магазинах сети, необходимо будет зарегистрироваться в онлайн-службе магазина и добавить данные о своих платежных картах. После получения подтверждения о регистрации, покупатели смогут пользоваться приложением PayQwiq.

Для того, чтобы рассчитаться с помощью мобильного телефона в магазине, покупатель должен сканировать свои товары на кассе, войти в приложение PayQwiq, используя четырехзначный код, и выбрать одну из карт для оплаты. После этого можно совершить покупку. Сервис работает со всеми основными эмитентами платежных карт и имеет ежедневный лимит расходов в размере £400, больше, чем в других решениях бесконтактных платежей.

Пресс-служба Tesco сообщает, что участники программы тестирования приложения положительно отзываются о новом продукте. Среди прочих инноваций Tesco стоит отметить услугу сканирования товаров с помощью мобильного телефона прямо в торговом зале супермаркета. Сервис доступен в 200 магазинах Великобритании и позволяет сократить время на сканирование товаров на кассе.

 

Материалы по теме