Авиакомпания JetBlue впервые использует Apple Pay во время полета

AppleСо следующей недели пассажиры рейсов бюджетной американской авиакомпании JetBlue Airways смогут использовать свои смартфоны iPhone6/6 Plus для оплаты еды, напитков и других дополнительных сервисов непосредственно на борту самолета. Также владельцы устройств Apple смогут доплатить определенную сумму к своему билету для того, чтобы перейти на более удобные места.

Работа системы Apple Pay во время полета прошла тестирование в самолете, который направлялся из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Принцип оплаты не отличается от традиционной работы системы. Пользователь подносит свой смартфон к платежному терминалу, установленному на планшет производства Apple. Для завершения транзакции клиент сканирует отпечаток пальца, нажав на сенсор «Touch ID».

JetBlue стала первой компанией, которая предлагает оплачивать различные сервисы во время полета с помощью мобильного устройства. В перспективе подобные услуги внедрят и другие авиаперевозчики. JetBlue уже планирует принимать оплату через носимую электронику Apple, например «умные» часы, которые поступят в продажу в апреле текущего года.

Материалы по теме