Банковская система самопровозглашенной ЛНР заработает к марту

bank111Министр финансов самопровозглашенной ЛНР, Евгений Мануйлов, ожидает, что к весне в республике заработает банковская система. Сейчас некоторые бюджетные организации уже приступили к тестированию программного обеспечения для электронных расчетов. Одновременно с этим идет подключение луганских отделений к главному расчетно-кассовому центру.

«В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей Луганской Народной Республике», — прокомментировал ситуацию Мануйлов Луганскому информационному центру. Пока, по его словам, расчеты идут только в наличном виде.

Самопровозглашенная ЛНР начала формирование собственной банковской системы после того, как Украина прекратила обслуживание электронных платежей на оккупированных территориях.

Ранее сообщалось, что оздание собственной банковской системы в «ЛНР» идет с отставанием от графика. На сегодняшний день в регионе работают передвижные пункты платежей.

Партнер: Финаносвые новости от fdlx.com

Материалы по теме

  • Vitaly Storozhenko

    Жители этих недоразвитых территорий в это хоть сами верят.