Мозг станет новым биометрическим паролем

brainЮжнокорейское агентство, занимающееся вопросами интернета и безопасности (KISA), объявило о разработке биометрических технологий нового поколения. Этот проект в будущем позволит использовать свой мозг и сердце в качестве паролей к различным аккаунтам в сети.

Био-сигналы, например, кардиограмма и электроэнцефалограмма являются следующим уровнем аутентификации после отпечатков пальцев, радужной оболочки и сканирования лица. Новые технологии уже сертифицированы и ожидают запуска в 2018г.

KISA уже создала научно-исследовательский комитет по внедрению биометрических технологий. Эксперты в этой отрасли занимаются исследованиями в ведущих клиниках страны, расположенных при медицинских университетах. В разработке проекта также работают представители бизнеса, которые в будущем собираются интегрировать био-сигналы в свои продукты, а также специалисты сферы телекоммуникаций.

Исследования будут объединены с Азиатским консорциумом биометрии. Это позволит  сосредоточиться на анализе индивидуальных биометрических показателей, стандартизации сенсоров для считывания био-сигналов с мобильного и безопасности.

Технология предполагает измерение био-сигналов через носимые устройства и передачу данных на смартфоны.

Материалы по теме