Бразильский рынок стимулирует рост китайской электронной коммерции

alibabaКитайский интернет-ритейлер Alibaba сообщил, что количество бразильцев, которые регулярно заказывают товары на торговой онлайн-площадке, достигло 12 млн. человек.

Аналитики подчеркивают, что для онлайн-магазина Alibaba выход на один из крупнейших и быстроразвивающихся рынков мира является отличной возможностью увеличить объем продаж.

Согласно данным консалтинговой компании ComScore, которая наблюдает за развитием китайского интернет-магазина, за последний год AliExpress(подразделение Alibaba, ориентированное на экспорт) привлек 10,5 млн. новых пользователей.

Население Бразилии составляет около 200 млн. человек. Половина из них имеет доступ к сети Интернет. Аналитики ComScore отмечают, что бразильский рынок на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших и демонстрирует рост. Эксперты отмечают, что бизнес, который развивается в интернете, не должен игнорировать возможности, которыми можно воспользоваться в латиноамериканской стране.

На сегодняшний день специалисты говорят об улучшении благосостояния населения Бразилии, расширении среднего класса и увеличении количества пользователей Интернета.

По данным ComScore, бразильский рынок стимулировал рост международного бизнеса китайского ритейлера Alibaba на 139%.

Тем не менее, в Бразилии есть много недостатков в области экономики, например, небольшое количество торговых соглашений с другими странами и высокие протекционистские барьеры, учрежденные правительством, которые повышают цену импортных товаров.

Материалы по теме