Британцы заинтересованы в разнообразии мобильных платежей

mobile-payment12Около 47% владельцев мобильных телефонов в Великобритании хотели бы чаще использовать свой смартфон для оплаты товаров и услуг. Об этом говорится в исследовании международного провайдера решений для мобильных устройств, Oxygen8.

Исследование показало, что пользователи мобильных телефонов в Великобритании уже знакомы с процедурой совершения платежей через смартфон. Однако, многие участники опроса заявили о потребности в более инновационных решениях для мобильных платежей.

На сегодняшний день британцы чаще всего используют свой смартфон на оплаты товаров на торговой площадке eBay (26%). Кроме того, 14% оплачивают счета с помощью смартфона, 10% покупают одежду, а 9% — еду через соответствующие мобильные приложения.

Опросив более 1 тыс. пользователей мобильных в Великобритании, исследователи сделали вывод, что мужчины чаще чем женщины используют свой телефон в качестве платежного инструмента. 15% оплачивают счета, 11% — продукты, 9% — парковку, а 13% переводят деньги на другие счета. Женщины более склонны покупать товары на eBay (27%) или приобретать одежду через приложения (11%).

Кевин Доусон, глава отдела платежей в Oxygen8, сказал: «Исследование показывает, что пользователи мобильных в Великобритании уже привыкли покупать товары и услуги со своих мобильных телефонов. С каждым годом эта услуга будет становиться все более удобной: на смену длинным паролям и номерам кредитных карт придут удобные приложения, которые позволяют перечислять деньги за один клик. Мобильные платежи не только упрощают покупку для потребителя, но и предоставляют компаниям дополнительные возможности по привлечению клиентов, которые требуют разнообразия платежных методов».

Материалы по теме