Британцы готовы сменить банк ради мобильных платежей

mobile_people_01Британские потребители все чаще заявляют о готовности перевести вклады в другой банк, либо открыть счет в новом финучреждении для того, чтобы получить доступ к мобильным платежам. Об этом говорится в исследовании компании Zapp, которая занимается мобильными платежами.

В опросе приняло участие 2 тыс. британцев. 44% из них готовы перевести свои вклады в другой банк, в том случае, если их финучреждение не в состоянии предложить услугу мобильных платежей и не планирует развитие такой технологии в будущем. Из них треть (33%) собираются сменить банк в течение года.

Исследование показало, что популярность мобильных платежей резко выросла за последние 15 месяцев. 28% респондентов отметили, что уже использовали свой телефон для оплаты товаров. 59% говорят, что они будут использовать свои смартфоны для расчетов в магазине, если банки и ритейлеры смогут создать простую и понятную систему для оплаты, которая не требует дополнительных настроек.

Потребители считают, что до конца десятилетия мобильный телефон будет использоваться в качестве оплаты чаще, чем наличные или карты. С помощью смартфона будут покупать сэндвичи(51%), бензин (52%), и проездные билеты (57%). Почти половина планируют использовать свои мобильные для оплаты электронного контента.

Материалы по теме