Британцы вынуждены платить за «самовывоз» онлайн-заказов

online_shopОдин из популярных британских ритейлеров John Lewis на днях сообщил о введении комиссии за возможность покупать продукцию в интернете и забирать свой заказ со склада в одном из магазинов оффлайн-сети. Стоимость такой услуги составит 2 фунта.

В ближайшем будущем руководство торговой сети планирует расширить эту услугу на аэропорты Лондона и других британских городов. Забрать онлайн-заказ в разных терминалах международного аэропорта Хитроу, а также в Гатвике, Лутоне, Станстеде, аэропортах Эдинбурга и Бирмингема можно будет уже в конце лета.

Покупатели отреагировали на это нововведение отрицательно. Около 75% британских потребителей считают, что о плате за возможность забрать интернет-заказ со склада не может быть и речи.

Покупатели считают, что если они без посторонней помощи выбрали и оплатили товар в интернете, а затем решили самостоятельно забрать его со склада, то любая комиссия является неоправданной.

Из тех, кто согласен платить за «самовывоз», 11%  не готовы отдать за услугу более 1-2 фунтов. 5% оценивают сервис в 3-5 фунтов. 2% покупателей настолько привязаны к возможности забрать свой товар со склада, что могут отдать за это 10 фунтов.

Учитывая негативную реакцию покупателей, другие интернет-магазины решили пока не вводить сбор за «самовывоз», расширяя при этом сеть оффлайн-отделений, где клиенты смогут забрать свой заказ.

Материалы по теме