Суд признал вину создателя нелегального онлайн-магазина «Шелковый путь»

bitcoin_2Самый известный на сегодняшний день продавец нелегальных товаров за Bitcoin, руководитель онлайн-площадки «Шелковый путь», Росс Ульбрихт, был признан виновным по всем пунктам обвинения в суде Нью-Йорка. Коллегия присяжных признала вину Ульбрихта после трехчасового заседания.

Правительство США выдвинуло Россу Ульбрихту в общей сложности семь обвинений, в том числе в незаконной торговле наркотиками в интернете, а также отмывании денег и кибермошенничестве. Следующим этапом судебного процесса станет обсуждение приговора. По предварительным данным Ульбрихту грозит пожизненное заключение.

Интернет-магазин Silk Road просуществовал с января 2011г. по октябрь 2013г. За это время общая сумма операций составила $214 млн., а комиссия превысила $13,2 млн. Торговля была организована в Bitcoin для того, чтобы обеспечить анонимность покупателей. После закрытия торговой площадки Ульбрихт Росс был арестован, а все Bitcoin с его счетов перешли в собственность государства. На сегодняшний день власти США провели два аукциона для продажи криптовалюты и назначили третьи торги на март 2015.

Материалы по теме