ЕС станет единым цифровым рынком

European_Central_Bank_1Для того, чтобы создать в Евросоюзе единый цифровой рынок и наладить электронную торговлю между государствами-членами ЕС, Еврокомиссия собирается реформировать доставку грузов из интернет-магазинов. За счет стимулирования цифровой экономики, авторы стратегии намерены добиться значительного роста рынка электронной коммерции и создания сотен тысяч новых рабочих мест. 

Службы доставки Европейского Союза будут вынуждены придерживаться единых стандартов ценообразования. Регулированием стоимости отправки посылок будет заниматься Еврокомиссия. Ожидается, что единые стандарты улучшат условия для развития электронной коммерции в регионе.

В Еврокомиссии утверждают, что на сегодняшний день только 15% покупателей в ЕС приобретают товары в интернет-магазинах соседних стран. 44% потребителей предпочитают приобретать продукцию в национальном интернет-пространстве.

Большинство покупателей (85%) связывают это с высокой стоимостью трансграничной доставки, которая зачастую превышает фактическую цену продукта.
В связи с высокими затратами на пересылку товаров 62% предпринимателей также неохотно продают товары за границу. Помимо затрат на доставку ритейлеры вынуждены оформлять дополнительные разрешения для продажи товара иностранцам, которые обходятся им в 9 тыс. евро.

Внедрение единых стандартов поможет создать единую тарифную сетку на доставку товаров через границы, упростит правила НДС, а также усовершенствует свод правил о защите персональных данных и авторского права.

Материалы по теме