В следующем году Apple Pay станет глобальной

apple-payОжидается, что в 2015г. система платежей Apple Pay будет доступна по всему миру, а именно в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке.

Об этом стало известно благодаря публикации на официальном сайте объявления о наборе специалистов для расширения технологической компании: «Apple Payэто инновационное направление развития Apple, которое будет распространяться на международных рынках». Ранее Apple уже сообщала, что мобильные платежи постепенно распространятся по всему миру.

Среди прочих вакансий, Apple занимается поиском специалистов, которые будут курировать запуск новой платежной системы в разных странах мира. По предварительным данным, такие специалисты будут базироваться в Лондоне.

Новая команда Apple Pay, офис которой будет расположен в столице Великобритании, займется продвижением этой платежной технологии, сотрудничая с различными внутренними и внешними партнерами, в том числе эмитентами платежных карт, платежными системами и торговцами в разных странах Европы.

Несмотря на то, что компания пока не анонсировала дату запуска NFC-платежей в Великобритании, по непроверенным данным команда специалистов уже почти сформирована и готова к запуску продукта.

Ранее сообщалось, что Samsung готовится составить конкуренцию Apple Pay.

Материалы по теме