Правительство США перейдет на платежные карты с микропроцессором

credit-card-0001Президент США Барак Обама подписал распоряжение, предусматривающее использование пластиковых карт с микропроцессором правительственными учреждениями.

Для того, чтобы ускорить переход к использованию платежных карт с чипом, президент решил провести саммит Белого дома по вопросам кибербезопасности, инноваций и мобильных платежей. Также президент обратился к Конгрессу с просьбой утвердить закон о безопасности в сфере цифровых технологий.

С 1 января 2015г. карты, выданные федеральным правительством, будут оснащены микрочипом и пин-кодом. Терминалы и банкоматы, которые обслуживают карты чиновников, также будут модернизированы.

Помимо правительства США, на бесконтактные карты с микропроцессорами и системой аутентификации через запрос PIN-кода, переходят все банки и терминалы США. Ранее сообщалось, что к концу 2015г. половина всех существующих на сегодняшний день платежных терминалов, будут совместимы с этим стандартом пластиковых карт.

Президент прокомментировал: «Эта технология работает. После перехода на бесконтактные пластиковые карты, мошенничество в британских магазинах сократилось на 70%».

Обама предоставил онлайн-ритейлерам 90 дней на то, чтобы внедрить систему безопасности для онлайн-платежей, основанную на двухуровневой системе аутентификации.

В прошлом году жертвами кибермошенников стало около 100 млн. американцев из-за несовершенной системы защиты карт с магнитной полоской и крупным атакам на банки страны.

Материалы по теме

  • Spacewater

    Тупые американцы, довно пора =)