Международный интернет-магазин установит эстонские виртуальные примерочные

виртуальная примерочнаяЯпонский интернет-магазин Rakuten, известный своими инвестициями в модернизацию e-coomerce, предпринял еще один шаг ради повышения своей конкуренции на глобальном рынке интернет-торговли.

Rakuten приобрел 100% акций эстонского стартапа Fits.me, которому принадлежит разработка виртуальной примерочной.  Этот проект с одной стороны помогает покупателям удаленно примерять вещи, а с другой – обеспечивает ритейлеров информацией о вкусах и предпочтениях своих клиентов.

Руководство Rakuten планирует выделить виртуальные примерочные в отдельное предприятие, которое будет заниматься развитием технологий электронной коммерции. Сначала услуги виртуальных примерочных будут доступны только покупателям Thomas Pink, Hugo Boss и QVC.

«Виртуальная примерочная не только дает клиентам возможность реалистично оценить покупаемое, но и предоставляет торговым сетям важную информацию, в которой они нуждаются для развития своих услуг,»- говорится в комментарии председателя правления Rakuten, Хироски Микитани.

Rakuten является одной из крупнейших торговых площадок в мире. В прошлом году его чистая прибыль составила 515 млн. евро.

Материалы по теме