На рынок Казахстана вышел mPOS-терминал K-Pay

mobile_payment_14-04АО «Кселл», один из ведущих операторов мобильной связи в Казахстане, объявил о выходе на рынок мобильного платежного терминала (mPOS).

Благодаря mPOS-терминалу пользователи могут принимать к оплате карты VISA и MasterCard, как с чипом, так и с магнитной полосой от любого казахстанского или международного банка.

Мобильные POS-терминалы K-Pay будут продаваться в сети фирменных сервисных центров Kcell по всему Казахстану. Банком-партнером «Кселл» по эквайринговым услугам стал «Казкоммерцбанк», который будет осуществлять прием к оплате карт VISA и MasterCard. Мобильный оператор будет предоставлять клиентам препроцессинг и реализацию платежных устройств.

Новый mPOS-терминал ориентирован на различные сегменты бизнеса – от компаний, занимающихся доставкой еды, и интернет-магазинов до стоматологий, службы такси, магазинов у дома, аптек и салонов красоты. Мобильный POS-терминал представляет собой компактный картридер, который подключается к смартфонам на базе iOS или Android и работает через бесплатное приложение «K-Pay», размещенное на Play Market, которое до конца августа появится также и в AppStore.

Мобильный POS-терминал «Кселл» может работать везде, где есть покрытие сети компании, — а это свыше 5 000 населенных пунктов по всему Казахстану. Кроме того, трафик, который будет задействован для проведения платежей, не тарифицируется для абонентов Kcell, Activ и Vegaline.

Устройство также работает от любого альтернативного доступа к сети интернет. Терминал можно приобрести во всех 20 сервисных центрах мобильного оператора по Казахстану. Терминал совместим с более чем 100 моделями смартфонов, он подключается к телефону через разъем для наушников и имеет дополнительный кронштейн для более устойчивой фиксации.

По данным отчета Национального банка РК, в Казахстане идет динамичный рост объемов безналичных платежей с использованием платежных карт. По состоянию на 1 декабря 2013 года банками было выпущено 15,1 млн платежных карточек, а количество их держателей превысило 13,4 млн человек. При этом основная доля безналичных платежей в 2013 году была совершена через POS-терминалы и банкоматы. По итогам 2013 года число POS-терминалов, установленных у предпринимателей, выросло на 46,8%, достигнув отметки в 40117 единиц. Также значительно возросло (на 58%) количество торговых точек, где установлены POS-терминалы, число которых составляет 33 709 единиц.

Напомним, что недавно в Канаде представили первый mPOS-терминал с поддержкой бесконтактных платежей.

Материалы по теме