Самый дорогой банк мира запускает программу инноваций

wells_fargo

Американский банк Wells Fargo, который на этой неделе получил статус самого дорогого финучреждения мира, создает группу по внедрению инноваций. Эта инициатива должна помочь банку со 163-летней историей сохранить конкурентоспособность в эпоху цифровых технологий.

Инновационную группу возглавил Стив Эллис, который проработал в банке 28 лет. В последнее время он отвечал за банковское обслуживание корпоративных клиентов.

Группа будет работать с основными бизнес-направлениями банка, чтобы соответствовать меняющимся потребностям клиентов и опережать конкурентов в финансовой сфере.

Изначально к группе инноваций присоединятся три департамента: платежные стратегии, отдел исследования и разработки, а также отдел социальных стратегий.

«Сегодня мы наблюдаем появление новых моделей финансовых услуг, конкурентов с различными решениями для бизнеса, которые развиваются гораздо быстрее традиционных банков», — отметил Эллис.

Глава инновационной группы добавил, что, несмотря на рост соперничества в финансовой сфере, никто не знает пользователей финансовых сервисов лучше, чем банки.

Проект позволит использовать эти знания, чтобы создать новые решения для розничных, коммерческих и корпоративных клиентов.

Материалы по теме