В Украине могут упростить процедуру открытия счетов в банках

choosing_bank2Национальный банк Украины планирует упростить порядок открытия, использования и закрытия банками счетов для клиентов в национальной и иностранных валютах.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на проект постановления, обнародованный для общественного обсуждения, которое продлится до 3 сентября 2015 года.

Проект предполагает сокращение количества документов для открытия счетов юридическим лицам, предусматривает возможность формирования банком дела по юридическому оформлению счета клиента в электронном виде, а также расширяет режим функционирования текущих счетов физических лиц.

Напомним, что в рамках реформирования финансового сектора государства, Нацбанк планирует сократить лимит на наличные расчеты для физических лиц в три раза. Если законопроект поддержат – украинцы не смогут рассчитываться наличными суммами, превышающими 50 тыс. грн.

По мнению регулятора, развитие безналичных платежей приблизит Украину к европейским стандартам жизни, сократит масштабы теневой экономики и стабилизирует работу банковской системы.

Материалы по теме