Итоги американского предпраздничного онлайн-шоппинга

holidayСегодня в США и других западных странах отмечают Рождество. Исследовательская организация ComScore опубликовала детальный отчет о показателях онлайн-продаж в Соединенных Штатах в предпраздничный период.

В этом году американцы купили больше подарков в интернете, чем год назад. С начала периода распродаж 1 ноября и до 22 декабря объем интернет-покупок вырос на 15% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. На онлайн шоппинг было потрачено $48 млрд. Несмотря на то, что многие американцы стремятся купить подарки в Черную пятницу и киберпонедельник, когда они продаются со значительными скидками, статистика показывает, что около половины средств на подарки было потрачено в интернете еще до наступления самых масштабных распродаж.

За неделю самых больших скидок в году, которая началась 27 ноября в День Благодарения и завершилась киберпонедельником, американские онлайн-покупатели потратили всего $6,5 млрд., что на 24% больше, чем в прошлом году.

За последнюю неделю до Рождества, пока ритейлеры гарантировали доставку до праздника, американцы купили подарки на $5,8 млрд., на 18% больше, чем в 2013г.

«Интернет-покупатели продемонстрировали активность в последнюю неделю перед Рождеством. Это доказывает, что предпраздничные онлайн-продажи превысят наши прогнозы на этот год», — отметил почетный председатель comScore, Жан Фалгони.

Он добавил, что несмотря на окончание рождественских распродаж, до конца года будет потрачено еще около $5 млрд. Таким образом, показатели текущего года станут самыми высокими за всю историю электронной коммерции в США.

Материалы по теме